当前位置: 首页 > 校务公开 > 只有奋斗的人生才是幸福的人生

只有奋斗的人生才是幸福的人生

2018年03月12日 16:49:42 访问量:513 作者:肖培成 罗根深 刘跃文

2018年春节团拜会上,习近平总书记发表了重要讲话,对于“奋斗”有很多的论述。

“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”

“奋斗者是精神最为富有的人,也是最懂得幸福,最享受幸福的人。”

“新时代是奋斗者的时代!”

“奋斗是艰辛的,艰难困苦,玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂,磨砺意志,坚定信念。”

“奋斗是长期的,前人栽树,后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。”

“奋斗是曲折的,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,要奋斗,就会有牺牲,我们要始终发扬大无畏和无私奉献精神。”

“中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。”

“奋斗,是书写历史的最好方式。”天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”“一个个爱国奉献,无怨无悔的奋斗故事,勾勒出一幅为梦想拼搏的时代长卷”……习总书记就任国家主席后,4次发表新年贺词,每年的贺词中,都强调了“奋斗”二字。

总书记的话语,一如既往地温暖人心,一如既往地催人奋进!

翻开2017年的日历,我们无限感慨,时间是存在的维度,也是存在的本身。我们的一切过往,一切奋斗,一切憧憬,都汇聚成奔腾不息的时间之河!

2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国人民在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的引领下,正从站起来、富起来到强起来,朝着中华民族伟大复兴梦而阔步前进,取得了前所未有的伟大成就。

2017年,我们东方在袁连国校长的带领下,在全体师生的共同努力下,迈着沉着稳健的步伐,续写着辉煌:学业成绩、艺体竞赛、各项比武捷报频传;空军招飞成果喜人;“湖南省骨干民办中小学校”通过评审,正式授牌。

东方的综合势力再次跃上了新的高度!东方大步走向了全省民办教育舞台的中央!这是全体东方人共同奋斗的结果!这是全体东方人的骄傲!

新的一年,我们期盼着东方满是平安!我们期盼着东方更加辉煌!

“世界那么大,你凭什么去看看”。最近,万州上海中学牟海老师的开学典礼发言在网上传火了。之所以传火、走红,是因为牟老师的发言句句精彩,超俗脱尘,发人深醒,催人奋进。现摘录如下,我们一起共勉。

——“外面的世界很精彩,我们真的应该去看看!可是,亲爱的同学们,你有没有思考过这样一个问题:世界那么大,你凭什么去看看?”

——“只有自己足够优秀,才有底气和福气去般配其他的优秀!”

——“马云的经历足以证明:即使生下来不是只兔子,我们也不能做缩头乌龟,爬,也要努力向前。记住,任何时候都不能手无寸铁,这‘铁’就是扎进骨子里的自控力、承受力、毅力、专注力还有自信力。”

——“清代大才子袁枚的诗《苔》曰:‘白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。’苔藓终日生活在潮湿阴暗的地方,就算根本没有阳光,也要拥有属于自己的一片绿色!苔花如米粒般渺小,但它却要像花中之王牡丹那样盛放,即使我在世人眼中卑微得不值一提,我依然也要凭着自己的力量,活出一株牡丹的尊贵,活出生命的骄傲!”

——“世界那么大,当我们累积了优秀的资本时,我们都应去看看!”

2018年已经拉开崭新的画轴。全体东方人,让我们以习总书记“只有奋斗的人生才是幸福的人生”时刻鞭策自己,在新时代的伟大征程中不断向前,向前!不断努力,努力!

“外面的世界很精彩。”让我们累积起优秀的资本,好好去走一走,看一看!

“要有高目标,有足够的自信,有旺盛的斗志。”让我们时刻牢记袁校长今年新学期提出的“三有”,去不懈奋斗,去追逐梦想,去创造辉煌!                  

 2018年3月9

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
神池县东湖中心小学 瑞金中等专业学校 广饶县职业中等专业学校 宁夏盐池县惠安堡镇中心小学 保德县教育科技局 商丘市第二中学第三实验小学 双峰县东方学校 三五集团网 辽宁省凤城市通远堡高级中学 庄河市塔岭镇中心小学 漫水河镇中心学校 安陆市棠棣镇百花小学 普兰店区第十一中学 随州市广水市教育局 新晃一中 兰西县基础教育研究中心 四川什邡马祖小学 保德县第二小学 天津市津南区咸水沽第三小学 滕州市滨湖镇幼教中心 莘县教育培训中心