当前位置: 首页 > 校园新闻 > 双峰县东方学校筑牢暑期防溺水“生命锁”

双峰县东方学校筑牢暑期防溺水“生命锁”

2020年08月07日 09:18:18 访问量:1405 作者:李欣

(通讯员:李欣)近期,多地发生了多起青少年学生溺水事故,令人触目惊心!为确保人人平安,根据上级预防溺水安全教育精神,8月6日,东方学校召开暑期防溺水专题会,筑牢“生命锁”。

该校时刻绷紧防溺水安全弦,强化责任担当,狠抓工作落实。以执行校长罗根深为首的学校班子,假期轮流值班未空档,及时跟进家校联系微信群,加强安全隐患排查。

暑假期间,班主任心系学生安全,通过电话、短信、微信、家访等方式,再宣传、再教育、再警示。学校、家庭、社会紧密链接,群策群力,齐抓共管,把防溺水知识告知每一名学生和学生监护人,确保学生“六不两会”(即不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救;发现险情会互相提醒、劝止、报告,会基本的应急自救、求助、报警方法)。该校特别加强对留守儿童的关爱,建立留守儿童花名册,明确班主任、任课教师与留守儿童结对联系,督促监护人履行好监护责任。

学校专题会议体现了“人民至上,生命至上”理念,让防溺水安全知识人人入脑入心,助力孩子们筑牢“生命锁”,平安度过暑假。

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心