当前位置: 首页 > 校务公开 > 飞奔的“和谐号”

飞奔的“和谐号”

2017年05月17日 16:24:34 访问量:467 作者:袁连国

——献给东方学校十岁生日

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;

看今朝,厚德载物,更续辉煌誉湖湘。

IMG_256

十年,在历史的长河中它只是弹指一挥间,然而在我的心路历程中却是那么漫长。十年栉风沐雨,十年春华秋实,几番辛劳,几番打拼,终于迎来了东方建校十周年。此刻,无法用词语来形容我内心的感受,只有满满的幸福和感动。

十年,或许不够一个民族真正强大起来,却可以让一所学校的教育雄起。年轻的东方学校就是一个证明。她从无到有,从小到大,从弱到强,书写了一个教育的传奇。她凭着朴实的教育理念、卓越的内部管理和一流的教学质量,一跃成为娄底市骨干民办学校,湖南省中小学安全文明校园,双峰一中优秀生源基地,并跻身于湖南省骨干民办学校的先进行列。十年风雨兼程,我们描绘了一幅又一幅精美的画卷;十年艰苦奋斗,我们谱写了一页又一页辉煌的篇章;十年耕耘,十年收获,记载了多少光辉的历史,又留下了多少感人至深的故事——东方的十年,是奋斗的十年,是发展的十年,同时也是创新的十年。正是我们东方人以顽强拼搏、不畏艰难的精神和敢为人先的勇气,抓住机遇,锐意进取,在时代的大潮中奋勇搏击,才创造了今天的辉煌。

放眼未来,我们学校将面临新的机遇和更大的挑战。为了永续发展,学校制订了第二个十年规划,确定了更高更远的目标。我们完全可以这样自信地说:“不怕做不到,只怕想不到。没有不可企及的高度,没有无法实现的梦想。我们将以十年的成就与积淀,十年的坚持与不懈,十年的诚挚与热情,再立新功,再谱华章!”

眺望远方,我仿佛看见了年轻的东方学校就像一艘巨轮,正在教育改革的大潮中劈波斩浪,扬帆远航。不!她更像那飞奔在神州大地的“和谐号”,仰天长啸,意气风发。“向前!向前!”那是她永恒的旋律;“奋进!奋进!”那是她激动的呐喊。年轻的朋友们,亲爱的学子们,进军的号角再次吹响,美好的未来在向我们召唤,让我们一起欢呼呐喊,一起高歌猛进吧!把青春和激情献给东方,让成功和胜利拥抱自己!

薪火相传创伟业,继往开来展宏图。站在新的起点上,承载着激情和梦想的东方学校必将迎来更加光辉的岁月,在湖湘教育的星空中成为一颗更加璀璨的新星。

(2016年2月18日)

 

编辑:李欣
上一篇:今日东方
下一篇:崛起的东方
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河南省开封市火电中学 北川羌族自治县七一职业中学 汝南师范学校附属小学 开封市体育运动学校 双峰县东方学校 五寨县前所中心小学 江油市诗城小学南校区 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 甘肃省会宁县第二中学 兰西县基础教育研究中心 湟中县拦隆口小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 诸城经济开发区舜都小学 农垦牡丹江管理局高级中学 湖北省神农架林区实验小学 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 桂林市兴安县第一小学 五寨县教育科技局 莘县教育培训中心