当前位置: 首页 > 师生文苑 > 开学第一天记事

开学第一天记事

2020年04月09日 14:48:20 访问量:1464

(通讯员:肖培成)这是一个值得用文字和像机记录的特殊开学日。

经历了史上最漫长的一个寒假,疫情趋于稳定。4月7日,我省高三、初三年级的学生,终于迎来了盼望已久的春季开学报到日。

早晨7:30,学校南北校区的大门同时打开。沐浴着朝阳,负责各组的行政人员,测量体温、检查健康码和健康登记卡的老师,佩戴红袖章的志愿者们,各就各位,准备迎接返校的学生们。

时针还未指向8:00,学生们陆续开始到校。学校请来的交警,站在交叉路口指挥交通,仔细地询问分辨,引导分流。随着交警的手势,家长的车辆或前行,或停靠,一切都秩序井然。

特殊时期的开学日,家长们按照学校开学公开信中的温馨提示,非常自觉地积极配合。

志愿者们帮助学生搬运行李,安排学生保持安全间隔距离,排队入校,接受体温测量和消毒,检查健康码和健康登记表,并将学生送至寝室。热心的交警们,除了指挥和维护交通秩序外,看到志愿者们忙不过来,也主动上前帮着提行李,送学生进校。

一些平时习惯于将孩子送到寝室、还帮着打理的家长,看到学校志愿者和交警如此贴心温暖的服务,一个个都放下心来,非常感激。不少家长执意给交警和志愿者敬烟,但都被一一婉拒了。一位年轻的交警说:“学生们能够平安返校,也是我们的心愿”。

忙碌不停的教师志愿者,尽职履责的交警,意气风发的东方学子,成了这个特殊开学日的一道亮丽的风景。

学生们安顿好行李,陆续来到自己的教室。教室里窗明几净,课桌凳摆放整齐,黑板上工整地写着充满期待催人奋进的新学期寄语。班主任等候在门前,发放口罩,安排座位,如同父母在迎接回家的孩子。学生们倍感温馨,一个个脸上绽放着舒心的笑容。

11:30,初三年级的学生一个不少,全部平安顺利地返回了学校。

学校心了,家长放心了,学生开心了。

今日天气很好,风和日丽。教学楼正中“厚德.博爱.励志.笃学”的校训在阳光下熠熠生辉。整洁明朗的校园里,绿树成荫,姹紫嫣红,到处焕发出无限的生机和活力。

       12:15,悠扬的下课铃声响起,同学们走出教室,自觉洗手,进入餐厅,摘下口罩,一人一桌,背向而坐,静静地品尝食堂大厨们精心烹饪的美食。

下午第一节课,午检后,班主任组织学生观看《开学第一课》。学生们戴着口罩,端坐在教室里,仔细观看,认真聆听,默默思考,心灵与银屏交流,将老师强调的特殊时期学校复课的要求牢记在心。

晚上9:40,第三节晚自习下课。学生们进入寝室,各自洗盥。熄灯号响过,大家按捺住久别重逢的兴奋,遵规守纪,逐渐进入梦乡。静悄悄的宿舍楼,有的只是班主任和学校行政人员细心慢步的查寝。

十五的月亮爬上中天,如水的清辉洒向大地,校园里一片宁静祥和。

开学第一天,伴随着学生们的酣然入梦,画上了圆满的句号。

我的内心满是欢欣和期待。寒冬终于过去,暖春已是到来。开学了,中考的号角吹响了,梦在前方,路在脚下,愿东方学子,脚踏实地,用足够的勇气和智慧,奋力拼搏,再攀高峰,续写东方新的辉煌。

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河南省开封市火电中学 北川羌族自治县七一职业中学 汝南师范学校附属小学 开封市体育运动学校 双峰县东方学校 五寨县前所中心小学 江油市诗城小学南校区 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 甘肃省会宁县第二中学 兰西县基础教育研究中心 湟中县拦隆口小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 诸城经济开发区舜都小学 农垦牡丹江管理局高级中学 湖北省神农架林区实验小学 神池县教育科技局 神池县东湖中心小学 桂林市兴安县第一小学 五寨县教育科技局 莘县教育培训中心