当前位置: 首页 > 校园新闻 > 东方学校积极开展防溺水“六个一”活动

东方学校积极开展防溺水“六个一”活动

2020年07月06日 10:08:18 访问量:302 作者:李欣

(通讯员:李欣)暑期临近,青少年溺水安全事故进入高发期。溺水是威胁中小学生生命安全的“隐形杀手”。近日,东方学校积极开展“六个一”防溺水教育活动,为学生筑牢暑期安全墙。

该校逐项落实“六个一”教育活动。印发一份《致家长公开信》,发放给每一位学生家长,明确学校和学生家长的监护责任,确保学生暑期安全;挂一张图,将《珍爱生命,远离溺水》挂图张贴到各班级教室墙上;看一次专题教育片,组织学生集中收看《2020年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》;唱一首歌,通过音乐课,让每一名学生会唱“学生游泳安全歌”;上一堂预防溺水专题教育课;每一个学生写一篇《珍爱生命,预防溺水》心得。

“六个一”活动,教育学生做到“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻找成人帮助,或通过使用树棒、绳索等方式智慧救人。“一会”是学会基本的自护、自救、报警方法。

同时,该校班主任通过家访、电话、微信和安全教育平台移动版等,向家长发送预防溺水的安全提醒,告知家长做到“四知”:知孩子去向;知孩子活动内容和范围;知孩子同伴;知孩子回家时间。让家长履行好学生在节假日、周末、上下学时段的安全监管责任。家校齐抓共管,预防溺水事故的发生,让学生的安全得到有效保证。  

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心