当前位置: 首页 > 校园动态 > 东方学校:严密组织理化生实验操作和信息技术考试

东方学校:严密组织理化生实验操作和信息技术考试

2020年06月18日 12:28:40 访问量:450

(通讯员:王文)6月17日-18日,东方学校2020年学业水平考试理化生实验操作和信息技术考试工作顺利举行。

理化生实验操作考查和信息技术考试,是我县初中学业水平考试考查科目之一,与体育、艺术(音乐、美术)同为中考重要组成部分。

理化生实验操作考查每科考核4个实验,每个实验6人操作,每场24名考生参考;考生根据抽签确定实验内容,独立完成实验操作。考生在考评员手里有序抽签,在实验操作台上进行操作。考评员根据学生操作和填写的实验结论进行评分。

信息技术考试使用单人单机无纸化上机考试,考试满分为100分,由系统评分。

    以上操作和考试成绩,将作为初中毕业和高中录取的依据。东方学校考点组考严密规范,考场秩序井然,考生实验操作娴熟,实验习惯良好,得到考评员的好评。 

    据了解:实验操作考查和信息技术上机考试,主要是考查学生的动手操作能力,培养学生严格的科学态度和良好的实验探究习惯。在平时教学中,该校开足信息技术课,开齐各科实验课程。按县教育局要求,对学生分组实验拍照存档,以便督查。

编辑:李欣
上一篇:没有了
下一篇:2018年的第一场雪
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心