当前位置: 首页 > 校园新闻 > 双峰县东方学校学生:聆听专题讲座,守护青春岁月

双峰县东方学校学生:聆听专题讲座,守护青春岁月

2020年10月22日 18:18:18 访问量:1505 作者:李欣

(通讯员:李欣)为预防未成年人遭受性侵害,保护未成年人的身心健康,10月22日下午,双峰县妇联和教育局联合组织,娄底市儿童安全性教育公益巡讲进校园。特邀国家二级心理咨询师、湖南省家庭教育研究会常务理事、娄底市妇联副主席李芸老师主讲,给双峰县东方学校500余名八年级学生带来了一场精彩的守护我们的青春岁月知识专题讲座。

李芸通过大量典型视频、鲜活的图片案例、趣味课堂互动,从部分带领学生们了解了青春期的变化及应该掌握的防护措施:我从哪里来;悦纳青春期的变化;保护身体隐私防范性侵害。李芸教学生对这些行为要大声说NO。她特别提醒学生注意抵制下列行为:1.不必要却有意识地触碰你的隐私部位。2.让你看带有身体裸露的人像图片、影视视频。3.把你带到一个隐秘的地方,叫你脱下衣服和裤子,抚摸你的隐私部位。4.让你抚摸他身体的某个地方或让你看他的裸体以及隐私部位。5.强行亲吻。并告诉学生不幸遭遇性侵后要这样应对:1.不要害怕。2.不要破坏现场,注意周围是否可能存在目击者或监控。3.不要马上洗澡和清洗衣物。4.保留通话、聊天记录。如果对方事后威胁、收买等也要注意留下相关的证据。5.及时到医院检查,必要时请求心理医生的帮助。6.及时报警。

李芸的讲座内容全面,通俗易懂,语重心长,引导详细,让现场学生心灵触动,懂得了如何守护青春,远离性侵害。

此次公益活动的开展,充分体现了党和政府及妇联、教育部门对学生的关爱。专题讲座青春期学生传授了必要的知识,为他们的健康成长打下了坚实的心理基础。呵护心灵,关注安全,守护青春岁月,保护未成年人合法权益,任重道远。让我们安全守护,幸福“童”行。

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心