当前位置: 首页 > 校园新闻 > 双峰县东方学校简介

双峰县东方学校简介

2020年06月15日 16:18:29 访问量:5592

  双峰县东方学校简介

双峰县东方学校位于永丰街道城东社区,交通便利,环境优雅。现有中小学教学班级27个,师生员工1700余人。

  学校自创办以来,始终坚持“为学生未来发展奠基”的办学理念,坚持立德树人,全面实施素质教育。面向全体学生,因材施教,把人人可以成才的育人观念贯穿于学校教育教学管理的全过程,取得了显著的成绩,形成了“勤学、善思、自主、合作”的学风和“文明、守纪、和谐、砺志”的校风,学校养成教育的成功经验曾在娄底电视台播出推广。

学校举办者、校长袁连国,先后被评为“双峰县十佳校长”、“娄底市十佳民办教育举办者”、“湖南省民办学校优秀校长”。

  学校遵循教育规律,紧跟教育改革发展的新形势,不断创新,优化管理,形成了“低进高出、高进优出”的质量特色,赢得了社会各界的一致好评。自2007年至今,累计为高中学校输送了6000多名优秀学生。这些进入高中学校的学生在历届高考中,有85%上了一本、二本线,其中宋淼、黄磊、陈嘉乐、张武豪、朱灿林、葛晟、王宇新等7名同学相继考上了北京大学、清华大学。

  学校先后荣获双峰县文明单位、双峰县安全工作先进单位、娄底市中小学安全文明校园、湖南省民办教育特色创建单位、双峰一中优秀生源基地、湖南省中小学安全文明校园、娄底市骨干民办学校、广州部队空军青少年航空学校培训先进单位、湖南省骨干民办学校、湖南省优秀民办学校等一系列荣誉称号,连续11年被评为双峰县优秀民办学校。

  东方,是梦想升起的地方;东方,是学生成才的摇篮。

不忘初心  载誉前行

☆☆☆☆☆  德育教育成效显著

学校立足教育的本质,善于对学生的人格进行正确的引导和培养。通过丰富高雅的活动,有效地把德育的主旨内化为学生的心智,培养了学生良好的行为习惯、健康的品德、高雅的情趣、吃苦耐劳的精神、奋发向上的斗志、自觉学习的态度。在县内外的各种大型活动中,东方学生每次都以出众的表现赢得了各级领导的普遍赞扬。学校德育教育的成功经验曾在娄底电视台综合频道进行了专门的报道。


☆☆☆☆☆  安全保障切实有力

学校采取行之有效的措施确保师生安全。做到了责任制度化、排查常规化、教育专题化、活动多样化。对学生的吃、住、行、思想动态全程规范管理。同时,将安全教育从学校拓展到家庭,从在校期间延续到放假期间,创造出了连续14年师生个个平安、校园安全责任事故为“0”的奇迹,先后被县、市、省评为安全文明校园。


☆☆☆☆☆  全体学生全面发展

学校全面推行素质教育,依托本校优秀的教师资源,通过校园艺术节、书画、歌咏、征文、演讲等竞赛活动和主题班会、校外实践、实验操作、手工制作、运动会、板报编写等多种形式,让每一位学生都有展现自我的舞台,激发了学生的学习热情,提升了学生各方面的能力,实现了有质量的目标。

附:

双峰县东方学校2020年秋季招生公告

一、招生计划

四年级45人;五年级45人

六年级45人;七年级450人

二、预定学位时间和方法

6月8日起,学校招生办公室接受报名并预定学位,初一新生预定学位后进行网上报名。

编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
双峰县东方学校 莘县实验高中 太康县城关镇建南小学 农垦牡丹江管理局高级中学 鞍山市台安实验小学 繁峙县教育科技局 繁峙县繁城中学 保德县教育科技局 兰西县基础教育研究中心 汝南师范学校附属小学 鹿泉区教研网 贵州省黎平县第八中学 舒城县干汊河中心校 金寨县青山初级中学 东至县香隅镇中心学校 金寨教育督导网 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 肥东县店埠学区中心学校 宁武县教育科技局 莘县教育培训中心