当前位置: 首页 > 校园新闻 > 直济沧海 扬帆东方

直济沧海 扬帆东方

2020年08月31日 15:19:18 访问量:2830

怀凌云壮志造就时代优秀人才;

铸校绩师魂再展东方傲人风采。

又是一个新的学期,又是一个新的学年。

星河涌动,大江奔流。崭新的开始,崭新的气象,崭新的生活,崭新的憧憬。我们一起在东方扬帆启航,朝着宏伟的目标,从新出发,从“心”出发,用梦想鼓舞斗志飞扬,用激情成就雄心万丈。

斗转星移,风雨兼程。东方教育的巨轮,在教育改革的大潮中,乘风破浪,一路高歌,勇往直前。

日出东方,磅礴向上。东方人秉承“厚德·博爱·励志·篤学”的校训,发扬“团结·自信·奋斗·成功”的东方精神,凝心聚力,励精图治,披荆斩棘,一路凯歌。东方,从小到大,从弱到强,从名不见经传,到声名鹊起,誉满湘中,阔步跨进了省级骨干民办学校、省级优秀民办学校的先进行列。东方人,用汗水和泪水,智慧和爱心,责任与担当,把东方打造成了湘中教育的一张闪光的名片。

这是一所春天般的学校。蕴含着无限的生机和活力;

这是一所长治久安的学校。建校14年,全体师生无论身在何处,个个平平安安,幸福美满;

这是一所鲜花与掌声相伴、一路载誉前行的学校。“双峰县优秀民办学校”、“双峰一中优秀生源基地”、“娄底市骨干民办学校”、“湖南省安全文明校园”、“湖南省骨干民办学校”、“湖南省优秀民办学校”、“广州部队青少年航空学校培训先进单位”......各项荣誉的光环,令人瞩目。

这是一所梦想升起的学校。6000余名优秀初中生,相继从这里考上了理想的高中学校;7名清华北大的学生,在这里度过了三年美好难忘的初中学习生活;6名学生从这里走向周南青少年航空学校,翱翔蓝天,放飞梦想;

这是一所培养完美人格的学校。从这里走出去的学生,斗志昂扬,意气风发,个个品学兼优,人人奋发有为;

这是一个温馨和谐的大家庭。校长宅心仁厚,教师爱生如子,学生幸福快乐。

辉煌的成就,凝聚着东方人的智慧和激情,责任与担当。

一切过往,皆为序章。站在新的起点上,前景令人鼓舞,使命催人奋进!

我们要做有教育心、有责任心的东方人;做积极向上、不懈奋斗的东方人;做脚踏实地、求真求精求实的东方人;做锐意进取、创造奇迹的东方人。

选择了大海,就去乘风破浪;选择了蓝天,就去展翅翱翔;选择了远方,就去风雨兼程;选择了奋斗,就要勇往直前;选择了东方,就要共创辉煌。

尽管高山巍峨,但我们拥有“绝顶攀登志为重,众山小看我当先”的豪情壮志和坚定目标交织的云梯,顶峰必定属于我们!

尽管大海无边,但我们拥有永不退缩、一往无前所构成的钢铁巨轮,成功的彼岸必定属于我们!

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?给青春一个坐标,让生命为它燃烧;给生命一个华章,让青春为它激荡。

天道酬勤。秋天的硕果,不属于春天的赏花人,只属于春天的耕耘者。用勤奋创造奇迹,用执著成就未来,幸福都是奋斗出来的!

唯有脚踏实地,一步一个脚印,方能走出独一无二的精彩!

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。教师的三重境界一是传授知识,二是开启智慧,三是点化和润泽生命。为师者博学是本,教书育人是责。我们要牢记初心,以塑造完美人格,发展智育、培养情商,尊重成长规律,拓展个人空间,符合社会进步需求为标准,提升学生的发展能力,满足学生多样化成长的要求,当好学生的教育者,道德的引路人。

我们要心中有学校,心中有学生。以德育为先,以成才为本,以服务为宗旨,以质量为导向,适应新常态,创造新业绩,干好教师这个良心活,立德修身,仁爱乐教,以高度的责任感和人格魅力树立教育的良好形象,用行动诠释责任和使命,做有情怀的东方教育人。

“青山遮不住,毕竟东流去”。新的学期,新的开始,让我们坚定理想信念,追逐心中梦想,尽职履责,好好工作,努力学习,珍惜拥有,志存高远,奋力再写新的东方传奇!

编辑:肖培成 罗根深 李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心