当前位置: 首页 > 师生文苑 > 炎炎夏日 脉脉温情

炎炎夏日 脉脉温情

2020年06月27日 16:38:16 访问量:529 作者:宋莉

(通讯员:宋莉)清爽宜人的五月天过去后,多变的六月天来临了。六月下旬,天气难免几分燥热,有时候更像孩儿的脸,说变就变。这样的天气,人是很容易上火的。为了学生们的身心健康,为了学生们更好地安心学习,这段时间以来,东方好多的班主任都忙碌开了,他们挤出时间,精心为学生们熬起了爽口去火的绿豆粥。

喝着甜甜的绿豆粥,孩子们欢呼着,蹦跳着,一个个脸上绽放着幸福开心的笑容。看到这一幕,我情不自禁用相机拍下了这温暖的瞬间,由衷的为我们东方学校细心、慈爱的班主任们而感动。

周琴老师是让我敬佩的班主任之一。她除了兢兢业业地上课,还总是处处为孩子们的健康成长着想,孩子们喜爱什么,她就准备什么。有很多次,她根据孩子们的口味亲自买包子给他们,用不同的办法激励孩子们发奋学习。我想,要是我小时候也能遇上这样一些好班主任,有如此幸福的经历该多好啊!

我是周老师的科任老师,任教英语。为了提高学生的学习兴趣,发展他们的潜力,以及解决学生在学习成长中的矛盾,我和周老师常常交流,周老师经常给我提一些有趣的、有效的建议,使我受益匪浅。比如让孩子们每周学习一首英文歌曲,就给他们一个特别的精神奖励。孩子们的学习也改善了很多。

袁豪同学是一位聪明又调皮的孩子。有一次,他的手指疼,来找周老师,周老师仔细看了一下,拿出小针小心翼翼地给袁豪挑手指中的刺,慢慢地把伤口里面的浓挤出来,还不断提醒他“你要忍住哦,必须要把浓挤出来才会好。”最后,她给伤口涂上碘伏,微笑着说:“我们的袁豪还是比较勇敢懂事,要是换成其他同学,早就哭跑了。”袁豪圆圆的脸蛋上露出了会心的笑容。

邹旭涛同学有一次摔伤了膝盖,伤口和裤子粘到一起,很是苦恼。周老师一方面安慰他可以处理好的,另一方面赶忙找碘伏、剪刀,为旭涛清洁伤口,又小心翼翼地检查看要把哪块裤腿布剪掉才好….我看到下一堂课后,旭涛正在和伙伴们在地上忘我地玩耍,膝盖上剪出了一个裤洞,伤口已经敷好药,孩子也很开心、自由。

我对周老师的敬佩之情油然而生。她不仅是一位尽职尽责的老师,还是学生心目中一位可亲可爱的妈妈!我很庆幸有这样一位好同事,我为周老师点赞!

在东方的每一位领导、每一位班主任、每一位老师的眼中,每一位学生都是他们的孩子,每时每刻,他们都在尽全力呵护着每一位学生。

炎炎夏日里,那一碗碗甜甜的绿豆粥里,满是温馨,满是爱意!

编辑:李欣
上一篇:春晨跑
下一篇:开学第一天记事
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心