当前位置: 首页 > 师生文苑 > 我志愿 我快乐

我志愿 我快乐

2020年04月14日 15:12:15 访问量:849
       (通讯员:宋莉 肖培成2020年4月13日,是初一和初二学生们的开学报到日。晨曦初露,我们这些教师志愿者和学校领导以及交警大哥们,早早地精神抖擞地坚守在各自的岗位上,等待着返校的东方学子们。一丝丝凉意掠过我们的脸颊,但是,我们的心里非常暖和,只有一个愿望学生们都能如期平安返校。
       学生们来了。我看到他们一个个规规矩矩戴着口罩,两手拿着行李,很兴奋地和熟悉的老师们,热情地打着称呼,秩序井然地排好队伍接受检测。我看到了家长们安心的神态。开始时,一些家长站在校门口目送孩子的背影,嘴里嘀咕:“他能把东西带过去吗?”在旁边的老师微笑地对家长说:“您放心吧,有志愿者帮忙提到宿舍的!”看到孩子的行李被忙个不停的志愿者接到手,家长们竖起大拇指,赞不绝口,然后安心地转身离开。“他能自己铺被子吗?”“他可以铺被子的,这不是一件难事,相信您在家让他锻炼过。”家长微笑着离开。“老师,我孩子有个东西落下了,麻烦要他过来拿一下。”“好的,哪个班哪个孩子,我帮您登记一下。”“你带口罩了吗?我这里有,要带口罩哦!”“家长您可以走了,送到这里你就放心吧!”接过行李的交警劝阻道。校园里,到处随时都能听到老师温馨的提示;到处随时都能见到志愿者们忙碌的身影;到处随时都能感受到学生家长们一张张蓝色口罩背后洋溢着的备受感动的快乐。我是志愿者,我是东方温馨大家庭的一员,我幸福,我快乐!我想,学生们也会同样有着要帮助别人的冲动。

       来了,由初三学生们组成的志愿队,也加入了帮助初一初二学弟学妹们入学的队伍。他们有序地排在体温测检处,个个精神饱满,看到谁的行李拖过来了,就赶紧热情地跑过去帮忙,看到老师艰辛地提着行李给孩子带路,赶紧过去接应。“老师,我来!”这就是我们的东方学子,充满着青春和活力,积极主动,乐于助人。

       下午一点,烈日当头,我们仍然干劲十足,继续帮助学生们提行李,送学生入寝室,完全忘记了上午的劳累。男老师志愿者舒国敏,大包小包全揽在身上,还得瑟地说:‘’这包裹轻巧,没问题!‘’他总是把女同志手里的包‘抢’过来:‘给我提!’下午两三点,上学高峰期到了,我们又有十多位同志过来增援了,在志愿者和交警们的共同努力下,没有哪位孩子家长被忽视,没有哪位家长车辆被堵。第二个开学日,到下午四点半终于画上了圆满的句号!
       开学报到日,学校的领导们也一刻没有闲着。他们有的在巡逻观察;有的在我们经过的路边泡上一杯杯温暖的茶,并时不时给我们递上可口的安慕希;有的拿着相机行走、观察和拍照,在记录着特殊开学日的点点滴滴。大家同心协力,乐此不疲。
       记得袁校长曾经说过,一个人的人生应该多做有价值有意义的事情,只有这样,才会使自己的人生充实并快乐! 在今天这个特殊的开学日,我真正地体会到了快乐。作为教师志愿者,作为每一位东方人,我们都在用真挚的情感和实际行动,确保开学平安顺利,做着有意义的事情。
    “只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”愿全体东方师生,在这片充满爱意的土地上,展开翅膀,努力奋斗,开拓人生,奉献社会!
编辑:李欣
教育部 湖南教育网 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
双峰县东方实验学校 @2015版权所有 地址:双峰县城东经济开发区 邮编:417700
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sfxdfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
梓潼县文昌中学 兰西县基础教育研究中心 原平市原化学校 山东高青双语学校 甘肃省正宁县第四中学 广东省湛江市太平中学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区教育局 玉田县兰坡小学 广西民族师范学院附属中学 代县枣林学区 五寨县孙家坪中心小学 文津教育集团湘阴文郡城东学校 河南省新蔡县实验中学 忻州市教育局 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 延寿县职业技术教育中心学校 韶山学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 莘县教育培训中心